喀什地区足球协会

【足坛简讯】5月20日

发布时间:05-20
        国际头条新闻
 
        1、英超检测结果公布,3家俱乐部共6人结果呈阳性,将进行隔离。但由于法律、运营方面要求,英超联赛不会提供俱乐部具体人员的信息。英超联赛确定,在5月17日周日和5月18日周一,对共计748名球员和俱乐部职工进行了第一批新冠核酸检测,其中来自3家俱乐部共计6人核酸检测呈阳性。检测出呈阳性者需要进行7天的居家自我隔离。据天空体育记者报道,如今公布的检测结果仅包含英超19支球队,还有1支球队的检测尚未完成,他们的检测结果将在本周六再公布。
 

        2、英超伯恩利俱乐部确认,一线队助教伊恩-沃安在新冠检测中呈阳性,是一名无症状感染者。英超各队在上周末统一进行了新冠病毒检测,结果有3家俱乐部的共6人被检测出阳性。伯恩利率先公布了本队的测试结果,并表示沃安目前情况良好,正在家中自我隔离,将在下周一再次接受检测。他的感染并不会影响球队的复训计划,其他球员和工作人员将在恢复第一阶段训练,并且每周接受两次检测。沃安也将与球队保持联系,在转阴后重新投入训练工作。
 

        3、知名记者David Ornstein消息,沃特福德是受疫情影响最严重的英超球队,已出现一名球员和两名工作人员确诊,多名球员明确拒绝复训。随后,沃特福德官方确认了感染情况属实。这3人包括一名球员和两名工作人员,他们目前情况良好,但需要自我隔离7天再接受测试。另外,已经有多名球员明确拒绝在周三参加复训后的首堂训练课。
 

        4、国米官方宣布,将在今年内与拜仁和皇马举办欧洲团结杯,支援抗疫。为彰显欧洲团结的重要性,三家俱乐部同意举办“欧洲团结杯——Football for Heroes”。这三支球队将在2021年进行循环赛制,比赛地点分别是米兰(国际米兰vs拜仁)、马德里(皇马vs国际米兰)和慕尼黑(拜仁vs皇马),具体比赛时间取决于比赛日程,也取决于何时可以再次在球迷面前踢球。这三场比赛的净收入将捐赠给医疗机构。这是整个欧洲团结一致的象征。
 

        5、《法国足球》杂志评选最具影响力的足球人物,其榜单中巴黎主席纳赛尔排名第1,C罗第2,国际足联主席因凡蒂诺第3,梅西第7,内马尔第16。球员方面,内马尔、姆巴佩、萨拉赫、斯特林、德罗巴和贝克汉姆等也在其中。著名经纪人拉伊奥拉、门德斯和扎哈维入选榜单,其中门德斯的排名最高,位列第5。除此之外,皇马的弗洛伦蒂诺、尤文的阿涅利和拜仁的鲁梅尼格等俱乐部领导者也在这份榜单上。
 

        6、在上周末与沙尔克的鲁尔德比中,多特蒙德中锋哈兰德取得进球,这是哈兰德本赛季各项赛事的第41个进球。德国媒体称赞哈兰德,在19岁的时候能够在单赛季攻入41球,这样的成绩就连梅西和C罗也没有做到。而且现在德甲还有8轮比赛。哈兰德本赛季前半段在萨尔茨堡红牛效力,他在奥地利联赛中进了16球,奥地利杯赛里进了4球,代表萨尔茨堡在欧冠小组赛进了8球。今年一月哈兰德转会多特蒙德,转会多特蒙德之后,哈兰德在德甲进了10球,德国杯进了1球,欧冠进了2球。
 

        7、韩国球星具滋哲谈论了自己在狼堡时期的一件伤心事。他表示自己在一次失误之后遭到了队友的种族歧视,这名队友将他当成了中国人,并放言中国人不配在德甲踢球。2013年9月21日,沃尔夫斯堡主场2-1战胜霍芬海姆。第15分钟时,具滋哲回传门将出现失误,霍芬海姆前锋莫德斯特抓住机会打入一球首开记录。具滋哲在中场时被换下,最终凭借奥利奇的梅开二度沃尔夫斯堡逆转取胜。种族歧视发生在第二天。嘲讽我的人是球队里的替补门将,具滋哲并没有具体透露该替补门将的名字。浏览13/14赛季沃尔夫斯堡一线队名单,可以发现当赛季的替补门将分别是现效力于波鸿的德雷维斯以及现效力于门兴格拉德巴赫的马克斯-格林。
 
        国内消息
 
        1、最近一两个月,前国脚郝海东在社交媒体上与众多网友的口水仗引发了许多争议,这位“郝大炮”又在微博开炮,晒出了自己的中式庭院豪宅,并说道要给网友“换个烧纸上坟”的地方。郝海东因为在网上发表了争议言论,与网友发生了许多争执,尤其是晒出自己的豪宅,被不少人抨击。
郝海东又在社交媒体晒出了几张中式庭院,并写道:给蛆块链绕纸上蚊的地方,虽简约但不简单。
 
QQ浏览器截图20200520111858

        2、西班牙人球员戴维-洛佩斯在社交媒体上透露,自己的女儿是武磊的忠实粉丝,还表示:“我排第二也挺好。”西班牙人球员戴维-洛佩斯在社交媒体上晒出了自己的女儿身穿印有武磊庆祝动作的T恤,图片配文是“她是武磊的忠实粉丝。我排第二也挺好。”洛佩斯还特意圈了武磊。此外,戴维-洛佩斯还晒出了一段去年今日西班牙人球员和球迷共同庆祝的画面。
 

        3、葡萄牙体育的俱乐部主席弗雷德里科-瓦兰达斯(Frederico Varandas)在接受Canal 11的采访时谈到了中国小将王佳豪,他表示:“引进王佳豪和中国市场有关,他有才华但没取得进步。”瓦兰达斯在采访中表示:“价格不是200万欧元。王佳豪是和狼队取得合作的一部分,他是一个中国小孩,而狼队在葡萄牙有很多投资。”这确实和中国市场有关,是我们在青训领域的国际化目标之一。但是没能成功,他没能在竞技上提高自己,这确实是很困难的事情。
 
QQ浏览器截图20200520112113

        4、越南媒体Vtc报道了国内知名解说张路关于越南和泰国踢球的孩子多于中国的言论,越媒就此评论到:“越南应继续努力。”知名解说张路此前就归化球员问题发表了看法,他表示:“归化解决不了根本问题,如果国足靠归化踢得好,那也是靠归化,这给人不舒服的感觉,中国足球还是要靠中国人自己踢!还有个问题,我们搞足球是为了什么,仅仅是为了成绩吗?”
        对于中国足球的未来,张路也感到悲观,他认为:“即使在未来20年,中国足球也很难成功。目前,我们已经被越南或泰国超越。越南媒体Vtc对张路的言论进行了报道,并且评论到:“越南足球受到中国的赞赏是值得骄傲的。但是,我们需要付出很多努力才能保持好的状态。因为在受到赞赏后,当其他球队遇到越南队后,会拿出更多实力谨慎对待。”
 
QQ浏览器截图20200520112231
喀什地区足球协会

扫一扫关注喀什足协微信号