喀什地区足球协会

足球运动相关人士行为规范之球员家长、比赛组织者

发布时间:03-25
        球员家长
        球员家长都希望自己的孩子能够享受足球的乐趣,保持身体和心理健康,并为其表现出的规范行为而自豪。家长是孩子的第一任老师,有兴趣教导孩子怎样处理社会交际关系。教育孩子为别人考虑,以及辨别对与错、公平与不公平是家长的首要任务。在孩子早期的娱乐活动中就要向其灌输公平竞赛的思想。孩子上学后,家长都会希望老师和体育教育工作者加强这方面的教育。
        在体育上,老师和教练员总是积极热情地创建可以赢得比赛的队伍。如果队伍在公平竞赛的基础上赢得比赛的胜利,这样的成功将给队伍带来骄傲和声望,这是个不错的目标。家长或者在家长委员会的帮助下要反对不惜一切手段赢取比赛的行为。输球要输得有自尊,赢球后也要懂得谦虚。
        家长应常与喜爱足球的孩子讨论关于公平竞赛原则的指导方针,这样将促使其更加乐观积极家长可以全面检查每一个要点,并确认自己的孩子在场上是否付诸实践。观看孩子所在队伍的比赛时,家长就理所当然地成了球迷,此时家长的原则就会受到考验家长还应研究和学习为球迷设置的指导方针。
QQ浏览器截图20200325111830
        比赛组织者
        你可能是领队、俱乐部官员、比赛组织者,或是地方足协、国家足协或国际足联的行政官员,你也许拿工资,也许不拿工资,不管怎样,你一生的大部分时间都奉献给了举办足球比赛、让他人分享你对足球的热情。你代表的是权威,手里掌握着权力,同时也负有责任。其中一项就是维护足球的公共形象,保证比赛合理进行。确立合法的比赛制度,让球员可以友好地进行比赛,这就要求你清晰仔细地制定比赛规则,规定场内外队员应该遵守的规则与公平竞赛原则一致,不要让爱国心左右你的观点,即使是你所代表的一方犯了错误,你也必须保证予以公正的处理谴责违规、腐败、暴力和其他一切破坏公平竞赛原则的行为。严格处理任何影响组织或比赛声望的个人、队伍或俱乐部。选择支持和拥护公平竞赛原则的人担任领导位置,如教练员、官员或其他人。
QQ浏览器截图20200325112012
喀什地区足球协会

扫一扫关注喀什足协微信号