喀什地区足球协会

做好这三点让你打进更多的球

发布时间:02-12
 
 
    大家好,今天我们分享可以帮我们打入更多进球的几个建议,希望大家喜欢!
    进球是任何球员都能拥有的最重要的足球技能之一,但成为一个伟大的射手也是足球中最困难的技能之一,今天的这些建议就有助于我们成为效率更高的射手,下面我们开始:

    进入禁区:  
    远射肯定让人其乐无穷,我们也经常在业余时间练习,但在足球比赛中,大部分的进球都是在禁区内完成,
禁区内射门
 
    所以很明显,这就是我们更应该具备的,我们可以看一些典型数据,例如,范尼在英超联赛中打进了95球,在这95个进球中,94个来自禁区内。

禁区之王
 
    在欧洲主要联赛中,只有15%的进球来自禁区外,所以,如果我们想要到达危险区域,我们就得进入禁区,当然这不是说我们不能在禁区外碰碰运气。
更多来自禁区的进球
 
    但是如果我们想在射手榜上排名更靠前,就一定要尽可能多地进入禁区。
更靠近禁区
    射门要尽量低:    
    当我们进入一个黄金射门位置以后,最好采用低射破门,原因很多,首先低平球守门员很难接,他们必须下地和伸展身体扑救才有可能接住。
低射破门
 
    其次,如果我们瞄准这些低角,即使没打好,没什么力量,它也会射入门框以内,只要球不偏离球门什么都有可能发生。
瞄准底角
 
    还有,如果我们总是瞄着球门上角,总想打出出人意料的球,很有可能浪费机会,这不是一个好选择,进球才是关键,漂不漂亮倒是其次。
不要追求漂亮
 
    看看进球数据,比如梅西的得分,他的射门效率令人难以置信,他常常用最简单方式射门,当然,他有时也会直挂死角,但他的很多球都是低射入网,这是我们要学习的地方。
梅西低射
 
    双脚射门:    
    最后也是第三点,我们要能够双脚尽可能多的射门,尽管有时候我们的射门看起来有点愚蠢,但是只要我们保持勇气,射门次数越多,进球的机会就越大。
尽可能多的射门
 
    现在很多年轻球员经常不敢尝试射门,他们怕射不好,总想踢出一脚完美的球,但常常贻误战机,这是典型的在业余时间缺乏实战训练的缘故。
缺乏实战训练
 
    同时如果我们在一场比赛中错失几次机会以后,我们的信心会受到打击,我们可能就不会再主动争取这些机会,即使它们摆在你眼前,所以,我们一定要让自己更加果断,抓住机会大胆射,最后我们要能够双脚左右开弓。
保持信心
 
    想象一下,如果有一个球朝我们飞来,而我们又处在弱势脚射门的位置,如果我们不能完成这一次射门,我们的进球就会少很多,所以一定要练习用我们的双脚射门,不管惯用脚还是非惯用脚。
非惯用脚能射门
 
今天的内容就到这里,更多精彩足球教学敬请继续关注我们!
 
喀什地区足球协会

扫一扫关注喀什足协微信号