深圳第四批防疫物紧急驰援喀什

   5月16日上午,经过深圳援疆前方指挥部的多方协调,价值200多万元的第四批防疫物紧急驰援喀什。这批防疫物资抵达喀什后,立即投入到喀什市人民医院、喀什地区妇幼保健院、喀什市妇幼保健站以及塔什库尔干塔吉克自治县人民医院一线战场。
 
   据介绍,这批防疫物资是喀什当地医院急缺的防护服、隔离服、检查手套、一次性口罩和消毒洗手液。
 
   自疫情发生以来,始终牵动着深喀两地人民的心,深圳援疆前方指挥部迅速行动,积极协调有关部门捐助防疫物资,助力疫情防控阻击,先后四次将价值500多万元的防疫物资驰援喀什。得知喀什市多家医院急需防护服、隔离服和一次性口罩等防疫物资后,深圳援疆前方指挥部把助力受援地疫情防控作为当前最紧要的援疆工作,又联系深圳后方,筹集了这批防疫物资。这批防疫物资的运抵,为喀什筑牢防疫护盾,为打赢疫情保卫战将发挥巨大的作用。
 

 

 
   喀什市人民医院院长麻日虎告诉记者,面对突如其来的严重疫情,喀什市人民医院虽然采取了一些措施,但仍存在着防控物资严重不足的实际困难。深圳援疆前方指挥部送来的这批防疫物资,真是雪中送炭,十分及时。“这批防疫物资的到来,全体医护人员倍感关怀,纷纷为深圳援疆前方指挥部的关心点赞。同时,这批物资也很大程度上缓解了医院储备防控物资短缺的压力,也更加坚定了一线医护作战人员打赢防疫阻击战的决心和信心。”麻日虎说。
 

 
   塔什库尔干塔吉克自治县人民医院院长陈绍喜表示,这批防疫物资不但解决了全县防疫工作的燃眉之急,也给全体医护人员助力加油。他们医院将用好这批防疫物资,大家一起努力,坚决打赢这场疫情阻击战。
 
来源:深圳报业集团驻喀什记者张国防
通讯员:吴高波

扫描关注喀什深圳商会官方微信


顶部联系微信二维码底部
扫描二维码可收藏本网站