喀什深圳商会执行会长李铁走访会员企业调研

为以实际行动做好会员企业服务工作,更好地谋划和推动喀什深圳商会发展。近日,商会执行会长李铁先后走访喀什残友科技有限公司、喀什欧美盛照明有限公司两家会员企业,调研企业生产现状和发展中遇到的问题,鼓励企业开拓发展思路,重视科技创新,开拓海外市场。

 

   李会长与喀什残友科技有限公司负责人交谈,详细了解了喀什残友公司发展情况、遇到的问题以及今后的发展计划。
   喀什残友科技有限公司以互联网科技为依托,致力于残疾人生存方式平台探索,开展盲人按摩、图文广告、社工服务等培训项目,帮助少数民族残障人士创业就业,助力喀什脱贫攻坚。

在调研过程中,李会长提出,建议残友公司在发展中做好数据统计分析,一是对喀什每年残疾发生率、残疾人就业率等情况有一个全面的掌握,明确残友各项培训的发展空间及现实意义;二是做好残疾人数据分类,系统分析残疾人分布结构,有针对性的开展残疾人培训工作;三是要充分调研市场,明确市场饱和度,做到与同类企业差别化发展;四是建议对培训人员进行就业跟踪,做到失业再帮扶就业,最终实现稳定就业。

李会长认为,做好残疾人事业,不能单单依靠企业。他鼓励残友公司一方面要紧紧依靠政府,充分利用国家关于促进残疾人就业创业相关优惠政策,更好地做好残疾人创业就业培训工作;另一方面借助医疗援疆等社会资源,积极发挥社会力量,依靠社会爱心人士助力残疾人事业。

李会长希望残友公司能够开拓发展思路,打通发展通道,立足南疆乃至整个新疆,做大、做好残疾人事业。

在喀什欧美盛照明有限公司,李铁参观了电热水壶车间生产现场,详细了解了企业技术研发、原料供应、产品销售等情况,认真听取了企业相关负责人就企业当前生产经营情况的介绍。喀什欧美盛照明有限公司是以生产、销售电热水壶为主的深圳援疆企业,是商会会员企业中开拓中亚国际市场的典范。

调研时李会长提到,企业要积极响应“一带一路”战略,以政府支持产业为导向,明确发展目标,创新经营模式,重视科技创新,积极开拓海外市场;鼓励企业拓展融资渠道,积极争取南南合作援助基金、国家援疆基金、国家科技创新发展基金等资金支持,破解融资难题,助力企业发展。

李会长表示,商会今后将会进一步强化服务意识,积极与企业沟通对接,及时掌握、用心协调解决企业遇到的困难与问题,努力为企业提供优质的服务,不断促进企业持续健康发展,推动会员企业发展壮大,实现互利共赢。


扫描关注喀什深圳商会官方微信


顶部联系微信二维码底部
扫描二维码可收藏本网站